Суд Божий каждый миг Своей рукою...

Алексей Чикин
О, логика! Без веры – искушенье.
Где истина? Иллюзия – обман???
Источник заблуждений – прегрешенье.
Всё – суета, и «знания» – туман.

Есть разница меж роком и судьбою.
Всё триедино… как постичь Тебя?
Суд Божий каждый миг своей рукою
Дарует Случай - милуя любя…

Да, мир жесток, когда грехи суровы;
А свой удел возможно ль избежать?
Ваш жребий выпал… это ли оковы?
Но силой, счастье вам не удержать.

О, сильный духом, где же ваша радость?
Вы принимаете решение легко…
Откуда ж боль, когда желали сладость?
И почему любовь так далеко?