огненный

Джива
по обожжённой коже на больничной койке,
по запаху халатных  волокОн
и по ресницам глаз со всех сторон
искать, но гипсово стоять по строгой стойке.

на пальцах дрожь. немеют эти ткани.
лишь мягкая обманчивая вязь.
обои на стенАх сменила грязь,
а мне иль участь, или испытанье..

искать по позолоченным глазам
и по огню волос искать! искать!
несётся мимо вероломно тать,
под нос сквозь зубы что-то мне сказав.

в пыли, наверное, давно застыла кожа,
глаза шевелятся, все обойдя углы.
минуты, дни и ночи очень злы..
секунда на секунду так похожи..

мой разум осыпался по чуть- чуть,
но он был лишь последним камнем в стенке.
и крошки пепла словно через сетку..
обжёг,мой огненный.осталось только сдуть..