Грусть

Лидия Бушнева
Почему так грустно мне сегодня…
За окном хорошая погода.
И улыбку дарит мне прохожий,
И деревья кланяются тоже.

Вдруг листва зашелестела нежно…
Странно, ветра не было вообще.
И откуда-то повеяло надеждой,
И улыбка появилась на лице.

Я иду, уже не хмуря брови,
Напеваю что-то по себя.
И сейчас-то понимаю, что не стоит,
Что не стоит хмуриться нам зря!