Беспокойные сердца

Октоберри
И снова не спится
Ты снова вдыхаешь туманную мглу
Чуть дрогнут ресницы
Неясные тени клубятся в углу

Стоишь на балконе
Глядишь, как срываются звёзды во тьму
Стараясь запомнить
Чтоб утром о том не сказать никому

За новым рассветом
Сияет спасением новый ковчег
Ты просишь ответов
Но сам я не чище, чем мартовский снег

Заря, как отмычка
Опять отворит твоей ночи тюрьму
Уже по привычке
Об этом не скажешь ты вновь никому

Пр.
Наверное это окажется глупой беспечностью
Горстями звенящих монет в переулках терять
Свой клад из часов и минут, что не повернуть вспять
Отпущенных вечностью, вечностью, вечностью...

И вечером праздным
Твой город идёт за тобой по пятам
Ты знаешь прекрасно
Что я только блик, то, что нет меня там

Тревожным аккордом
Закат озарит горизонта кайму
Наверное гордо
Об этом молчать, не сказав никому

Нелепые вирши
Твоих невозможных и вычурных снов
Мне кажутся выше
Чем башни, стремящихся ввысь городов

Холодное пламя
Всё так же дрожит в беспокойных сердцах
Что станется с нами
Решившими жить и стоять до конца?