Праздничное

Рой Гэбриэл
Вот и уходит Рождество,
Желудок праздник подытожил,
А кулинаров мастерство
Удобно залегло под кожей.

Какой же набожный народ!
Подумать только, ради веры
Не пожалел и  свой живот...
(Сказать точней - его размеры.)

Как много съедено гусей!
Какие выпиты цистерны!
Как напугали поросей,
И как дрожали птицефермы.

Вот новый, беспокойный  год
Снимает праздничную маску,
И кроткий,  набожный народ
Ждет яйца, куличи...ждет Пасху!