Сорвался занавес дождя

Георгий Ряженцев
Сорвался занавес дождя.
Открыл я настежь окна, двери.
Стрижи от счастья одурели,
Разливы неба бороздя.

На розах капли погрузнели.
Струится влажный аромат.
Весною радует закат.
Лучи прощальные зардели.