Спит

Румия Безматерных
Спит земля под  периною снежной,
Череду своих дел заверша.
Спит так крепко и так безмятежно,
Не ворочаясь и не дыша…

И разбудят её лишь весною
Ручейков переливы,  спеша
Землю эту наполнить собою
И позволив ей снова дышать…

Где ты, где ты, души моей нежность?
Не иссякни, прошу, насовсем…
Чтобы стылая белая снежность
Вдруг однажды не стала мне всем…









Рисунок Пермской художницы Чижиковой Лидии.