дары леса

Алексей Фельдман
               

                Люблю бродить один в лесу               
                Я в поисках грибов,               
                Глядишь, оттуда принесу               
                Корзиночку даров.               

                Ещё оттуда принесу               
                Смолистый леса дух               
                И не забуду всю красу,               
                О чём не скажешь вслух.               

                Вот солнца луч, пробил листву,         
                Блеснув передо мной,               
                Упал на сочную траву               
                С росиночкой-водой.               

                Лисички россыпью стоят,               
                Чуть дальше моховик,               
                Под ёлкой рыжиков отряд,               
                А рядом боровик.          

                У ели домик муравьёв,               
                Они ползут к нему,               
                А на опушке ход кротов…            
                Я радуюсь всему.

                Люблю бродить один в лесу,      
                Люблю, уж я таков,      
                Оттуда я всегда несу               
                Корзиночку грибов.