Любят

Летящая Яъ
         
Мышки очень любят сыр,
А морковка – зайкам пир,
Кошки любят молочко,
Курам зёрнышка б ещё…

А медведю мёда надо,
Для него одна услада.
Косточку наш просит пёс…
Получил – скорей унёс!

А синички хлеб доели,
Никуда не улетели…
Ждут пернатые ещё –
Будет сытно и тепло.