Я хочу быть с тобой в этот зимний вечер

Нармина Мамедзаде
Я хочу быть с тобой в этот зимний вечер,
Будто не было всех этих прошлых лет.
А пока одиночеством грею плечи,
Словно вязанной шалью. И жду рассвет...

За окном моим ветер поет угрюмо,
Будто брошенный другом печальный пес.
И хрустальную песню сервантных рюмок
Этой ночью в подарок он мне принес.

Заблестели чернила на белом фоне,
Превращаются мысли в слова о том,
Как душа моя тонет в огромном море,
Не управившись в лодке с одним веслом.

Я хочу быть с тобой в этот зимний вечер – 
Я поставлю три точки в конце строки...
И под утро, задув на камине свечи,
Вдруг услышу за дверью твои шаги.