сожаление о лете

Алексей Фельдман
               
               
   
                Завяла трава, пожелтели берёзы,          
                Лишь астры цветут на газоне пустом.      
                Куда подевались вы, летние грозы?         
                Природа исходит холодным дождём.   

                А было, всё было, и зелень сверкала,   
                И росы с утра превращались в туман,         
                И летнее солнце тебя обжигало,         
                И тропки бежали к цветущим лугам.       

                Горячим теплом нагоняя томленье,      
                Чащоба лесная манила к себе…               
                Прекрасное лето всегда наслажденье,   
                Июльской жарой, зовущей к воде.      

                И травы в полях, колосками кивая,         
                Как будто шептали: «Приди и приляг» 
                Истома, за плечи тебя обнимая,               
                Толкала в глубокий, прохладный овраг. 

                А нынче туманы окутали плотно             
                И поле, и луг, и леса вдалеке,               
                И солнце встаёт поутру неохотно,         
                И рыба не плещет в холодной реке.          

                Желтею берёзы, осины краснеют,         
                Но хочется бегать опять босиком.          
                И с грустью теперь я о том сожалею,    
                Что лето укрылось опавшим листом.