La Revolution

Михаил Усталый Двойник
Дорогой, битым стеклом усыпанной,
Бежит, задыхается
Бледная девка
В порванном платье,
Но с огромным сердцем и светлой душой.
Ура, la revolution!

Полями, свободной кровью, любовью,
Сполна упивается
Жаркий боец,
Распластавшийся
В гниющей телеге мертвый.
Ура, la revolution!

Пустыми квартирами, будто бы тюрьмами,
Старыми шлюхами
Проданный поэт
Загибается
В гениальности пыточных камер.
Ура, ура, ура!