Монте-Кристо

Елена Грислис
    
                Памяти Ж.Маре

Природа Вам дала
по-графски -
зверь-человек
в красивой маске.
Пантеры выперсток
отважный!
В телодвиженьях -
сгусток жажды
великолепия и мощи.
Оскал тех челюстей
пророчил
все блага мира!
В блеске глаз -
холодный идол.
Но для нас
все ж Монте-Кристо
величавый -
сверх-человек
киношной славы!

                13.12.98