Полуночный сумбур

Феодора Чуковская
Режу дымом ночь - как масло,
В небесах горит луна - ясно,
Он ушел, захлопнув дверь - тихо,
Одна в комнате пустой - дико.

Жизни мелят жернова - быстро,
Мысли в голове пустой - чисты,
В сердце острый нож - больно,
Лишь душа романс поет - сольно.

На столе бокал - пусто,
За окном весна - грустно,
Солнца луч в рассвет - счастье,
Вот и новый день - праздник!