Под звёздами поздней дороги

Григорий Осипов 1
Под звёздами поздней дороги,
Изведав и радость, и грусть,
Отринув земные тревоги,
В небесном огне растворюсь.

И чью-то судьбу повторяя,
Пред вечной любовью в долгу,
Над берегом отчего края
Уже никогда не солгу.