Плач

Розенталь Пепик Татьяна
А мое сердечко девичье
Закатилось, словно солнышко,
Темнота накрыла душеньку,
Выпив радость всю до донышка.

Загубил мою любовюшку,
Занедужила от горюшка,
Был ты светом и отрадою,
Да осталась в сердце болюшка …

Я тебя ласкала, пестила,
Сердцем берегла, лелеяла,
Мой любимый, мой непрошенный,
Что тебе плохого сделала?

Небо стало темной тучею,
Белый лебедь – страшным  вороном,
Говоришь – так будет лучше,
Не в глаза глядишь, а в сторону…

Отведи, вода, печалюшку,
Обниму я вербы веточку,
Унесите, ветры, думушки -
Сберегу под сердцем деточку…