про полеты

Ника Стипнек
Она любила летать,ударяясь об звезды,
Так дико,свободно при полной луне,
Сверкая глазами ,как яркие звезды,
Она улетала при полной луне.
 
Подушечки пальцев касались комет,
И запертой в жизни как в цинковой клетке,
Растила ночами лишь крылья себе,
В компании с той,чьи глаза цвета дыма.
 
И с дымом в сознании,мозг отпустив,
Расправив густые широкие крылья,
Они улетали навстречу судьбе,
На пару часов,позабытые миром.
 
Они верили дыму,глазам и себе,
Забыв о других ,вместе сладко летали,
Питаясь свободой и дымом одним,
Глаза красной краскою все покрывали.
 
И снова вернувшись на землю вдвоем,
Тихонько брели каждый в свой переулок,
Забытые миром,навстречу судьбе,
Шли каждый своею-одной лишь дорогой