о море, вине и тебе

Ника Стипнек
Шумят беспризорные волны
И солнце дурманит глаза,
И вместо твоих поцелуев,
Лишь привкус вина на губах.

Кричат бестолковые чайки,
Цикадное пение вновь
Нарушит слепой композитор,
Своих ненаписанных нот.

Здесь столько всего не допито,
И небо так давит на мозг,
Врезаясь в сознание звездами,
Волнами спускается ночь.

И я,как слепой композитор,
Играю ноктрн в пустоте,
И слышат меня только волны,
И чайки горанят мне в след.

Здесь мысли прокурены дымом,
Здесь бродит вино в голове,
Я с каждым бокалом все ближе,
К тебе улетаю,к тебе…