Неизбежность

Матиас Корвинус
Малютка птенчик выпал из гнезда,
Порывом ветра выброшен на волю…
Никто не видел как пришла беда,
Никак не облегчить бедняжки долю…

Испуган, оглушен паденьем, он,
Едва дыша, сперва, в траву свалившись,
Принялся дом искать, но звонкий стон,
Все ж хлынул из груди, что лес услышал.

Где мама, папа, гнездышко в пуху,
Куда то мигом кануло, и кто же,
Из тех, что там порхают, там, вверху,
С прогулкою безрадостной поможет.?!

Я тоже, после, сверху мир хочу,
В частичках рассмотреть, им насладиться,
Я с ними к дальним странам полечу,
И мне гнездо родное там приснится!

Конечно же никто не прилетел…
И деточке пришлось увидеть в цвете,
Последнее, что только и успел –
Змеи холодный взгляд, разящий смертью.