А если стихи пропадают

Рената Вольф
Ни в делах,
ни в мыслях нет порядка.
Для стихов, например,
есть у тебя тетрадка?
Нет, все летает, нагромождается,
то получается, то не получается,
то находится, то теряется...
Стихи мои в воздухе летают,
потом кристализуются
и тают, тают...
частично испаряются
и в буднях растворяются,
а когда в осадок выпадают,
на обрывках и клочках
строчками вдруг оседают
и листьями осенними
по комнате летают...
Ну нет у меня тетрадки,
нет у меня порядка!
А если стихи пропадают,
так от этого никто не страдает...

2002