4. Страхи в ноябре

Вячеслав Никитенко
      

Когда качается фонарь,
так, значит, ветер на дворе?
Но кто там ходит у окна?
Задерни шторы поскорей.
И тихо двери на крючок…
А в доме песнь завел сверчок…
Возьмите скрипку и смычок…

Но тишина сидит в углах
и водит пальцем по стене…
И не сверчок поёт, а страх
стихи скрежещет в темноте…
И некому надеть крючок
на ржавый гвоздь на косяке,
лишь позабытый ночничок
разводит свет на потолке…

Но ты ошибся. Не фонарь
качнулся за твоим окном,
то бедный нищий жить устал,-
его увидел ты лицо.
А под окном не тронут снег,
и новый падает, кружа.
Ни кто не знает сколько лет
у нас продержится зима…

Когда наш мир покинет свет –
мы руки выставим вперед…
Нас уведут на много лет
туда, где Солнце не встаёт,
где вьюга стонет над трубой,
где жутко вспомнить(про себя),
что одинокий домовой
сидит и ждёт у ночничка.

     конец восьмидесятых