***

Иероним Вишнёвый
в час предрассветный
сумрак
послание небес внимает-
поток кристаллов льда,
теплом согретых
торжества полёта.
фонарный свет,
плавлением свечного воска
струится
по ветвям, стволам
глазам прохожих
беспокоит сон
снегов равнинных,
трепет в теневом рисунке-
шепот...
срок предначертан
спящему,
проснувшись,
освободиться от ярма оков,
чтоб воцарился свет
цветка
ростком, пробившимся сквозь стужу,
нет преград,
 асфальт пробившей,
жаждой жизни....
музыка
преображений...