Стучит усердие в моём предсердии

Татьяна Зубова-Фромм
              ***

Стучит усердие в моём предсердии

Водой кроплёною о милосердии.


Я выхолащиваю сны курносые:

Разноголосые! Простоволосые!


Я распогодилась в своей пещерности..-

В угоду склонности  к  немой  ущербности.


Темнеют проседи на мокрой площади,

Мосты несносные! Густополосые!


Рельефы памяти глядят беспамятно,

Забыты намертво..Обрывно! Каменно!


Но город-висельник  встречает крестником..

Глазницы-улицы - повстречным вестником!


Стою, замёрзшая, тоскою сытая,

Водой кроплёною - дождём омытая..


14.01.2011