Просветление

Никель31
Взгляни наверх, смотри на свет,
После холодных, темных лет,
Как неба синь пронзает луч,
Рвет потолок свинцовых туч,

Рвет тьмы и мрака одеяло,
Что сердце годы закрывало,
Дождя и снега пелену,
Что душу держит как в плену,

Рвет безнадеги паутину,
Что сплел в душе паук рутинный.
Тот лучик – солнца порожденье,
Увел меня из заточенья.

Рассеяв долгих лет сомненья,
Вселил в перо мне вдохновенье,
И сердца дрожь, души томленье…
Зовут то солнышко Евгения.