Актеру

Корри Тако
И чайник высвистывает на кухне неизвестный мотив,

Лампочки горят из последних сил.

Ты ненавидел,был груб,чрезмерно спесив

Но это раньше, и к счастью, "был".

 

Скрипят стулья,половицы,падают приборы,

Посуда сплетничает о происходящем здесь.

Ты от меня выстроил частокол и непроходимые заборы,

От тебя отпустила твоя дерзкость,наигранность,злоба и спесь.

 

Гудит телефон,раздражая противным звоном,

Чаинки в кружке растерялись и расплылись,как я.

Ты был "одним из",т.е. поли,я-твоим единственным моном,

Мы с теплотой отзывались друг о друге-друзья.

 

Ходили в кино без обязанностей и наставлений,

все было славно,без погодных аномалий.

Разошлись,из-за разницы новых идей и стремлений,

Уже в разных состояниях,я-кислород,ты-металлический калий.

 

Привыкла к твои выходкам,ты-плут и хам еще тот

Относилась,как к неприятной детали интерьера.

Только сегодня  смотришь,как на рыбу тощий,бездомный кот,

"Вдруг одумался?"-врезается мысль,появляется вера.

 

Окликнешь в коридоре,схватишь холодную руку,

Посмотришь так,что твои два серых  извиняются громче слов,

мы снова воедино скованы,как столетней порукой,

и вновь,я-твоя библия,а ты- богослов.

 

Сожмешь меня,как куклу-так же крепко,

в тебе исчезнет-мужественность,во мне-пустое кокетство,

мы-позабытые дети ,и дружба,для нас как вино-желанно и терпко.

мы будем снова рядом,ты и я,в лучших традициях детства.