кафе на углу

Олег Юшкевич
(по мотивам картины С.Демиденко «Кафе на углу»)

размытость домов, абрикосы-эскизы,
черничное небо, оранжевость луж.
сливаются в тучи навесы-карнизы
и улиц потекшая красная тушь.
отсутствуют серость, кричащая бледность,
скучище зеленое белых ворон.
присутствует чувственность, мокрая цветность,
учтивость, галантность, «mеrci» и «pardone».
наверное, краски с небесной афиши
спустились, и пляшут, и сочно чудят.
а, может, художники-ангелы пишут
по влажному городу фреску дождя.
_________________________________________
на конкурс экспромтов
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/182983/