Посвящение С. А. Гужевой

Екатерина Саянова 2
 Е. Саянова. Стихи  ИЗ СБ. «С ВЕРОЙ В СЕРДЦЕ» ч.2.Родина. Посвящения.


                С.А.ГУЖЕВОЙ
ответ на стихотворение «К Шанти»,
опубликованное в сборнике «Эхо откровения»

Кто Вам сказал, что я мудрее Вас?
Кто мне присвоил спесь высокомерья?
Я всем помочь по-дружески взялась,
Надеясь лишь на дружбу и доверье.
Покажет время, кто из нас есть кто,
Кто выбрал путь труднее, кто -  короче.
Но знайте: не свернёт меня никто,
 И даже тот, кто мне беду пророчит
И за спиной, злорадствуя, хохочет.

     * * *
Ах, Боже мой! Вот и меня
В богемные ввели разборки.
Всё это сущая фигня!
Однако мне обидно, горько.
Но не хочу я, вам в угоду,
Брехать российскому народу.
В обиду же себя не дам:
Судить тут, право же, не Вам -
Кто есть здесь кто, кто Вы, кто я,
Где тут собака, где свинья,
Кто хвалит друга, кто подружку,
Кто тут - петух, а кто — кукушка.

               * * *
Я не грешу низкопоклонством
И лизоблюдством не грешу.
Я лишь с настырностью, упорством
Для пользы дела благ ищу. 
И, коль к иным иду порой,
Увы, с протянутой рукой, -
То действую лишь убежденьем,
А не души перерожденьем.
Работаю не для себя,
А для всех нас — и для тебя,
Мой критик и оценщик строгий,
Я обиваю все пороги,
Чтоб, не взирая на грехи,
В свет появилися стихи,
Чтоб их читали  и ценили,
Чтоб нас и помнили, и чтили,
И чтоб о нас узнал весь свет.
Не лизоблюд я, но — поэт.