И я выбираю...

Марина Эпштейн 2
Мне жизнь улыбалась.
Мне всё удавалось.
Я был гордым принцем из сказки.
Но так уж случилось:
Беда приключилась-
И я в инвалидной коляске.

Всё та же проблема.
Решаю дилемму,
Глаза только утром открою:
Я червь или птица?
На что мне решиться?
И я выбираю второе!

Лежать и лениться,
Людей сторониться,
В строю быть иль выйти из строя?!
Быть хмурым,спесивым,
Иль быть мне счастливым?!
И я выбираю второе!

Конечно,не скрою,
Мне грустно порою.
Но не собираюсь сдаваться.
Живу на виду я,
И к людям иду я,
И весел,коль все веселятся.

Я всё же из сказки:
Кокетливо глазки
Мне милые девочки строят.
Стареть постепенно,
Иль жить полноценно?!
И Я ВЫБИРАЮ ВТОРОЕ!