Шалаш

Карельская Берёза Галина Банько
Стол, стул, кровать –
Предмета три, а впрочем - пять,
Была ещё  подушка
И алюминиевая кружка.
Стол – осиновая чурка,
Стул – берёзовая чурка,
Из мха – удобная кровать,
На ней приятно отдыхать.
Шалаш из веток – мой секрет.
Я здесь хозяйка, мне пять лет.
Зову друзей на новоселье,
На угощение и веселье,
Пусть крыша – лоскуток из неба,
А угощение – корка хлеба.
Мой мир – без окон, без дверей –
Приют для маленьких друзей.