На картофельном пиру

Карельская Берёза Галина Банько
Побывать бы я хотел
На картофельном пиру,
Я б картошек с двадцать съел –
Не наелся бы, не лгу!
Я б варёную картошку
Драниками закусил,
Я б с картошкой съел окрошку
И набрался б много сил!
Я ещё люблю котлеты
Из картошки и яйца,
А тонюсенькие чипсы
Ел и ел бы без конца!
Распустив ремень немножко,
Съесть чуток ещё готов:
Пять вареников с картошкой,
Шесть с картошкой пирогов.
Наверну до горла, круто,
Даже, если будет тошно,
И пюре с зелёным луком,
И в масле жареной картошки!
Рискуя так прослыть героем,
Из всех своих обжорских сил,
Я, наевшись до отвала,
Ещё б добавки попросил!




Иллюстрация - интернет