Я пытался снова и снова...

Михаил Поршнев
Я пытался снова и снова,
Я пытался опять и опять,
На часах уже полвторого,
Только мне не хотелось спать.
Я лежал один на кровати
И глазами смотрел в потолок,
Я себе говорил: "Хватит", -
Только выполнить это не мог, -
"Перестань уже думать об этом,
Позабудь, зачеркни, пролистай.
Это будет твоим секретом,
Со спокойной душой засыпай."
И был прав мой неистовый разум:
"Видно просто не суждено", -
Сам себе я сказал эту фразу,
Но понять мне ее не дано.
Я все так же лежал погибая
От бушующих в сердце страстей,
Потолок над собой созерцая,
Не стесняясь, думал о ней.