Мама

Карельская Берёза Галина Банько
Мама! Частицею своей, как солнца луч,
Ввела меня на жизненный порог.
С тех пор ведёшь среди житейских круч,
Благословляя тысячи дорог.
Когда мне больно,- «мама!», вскрикну,
Когда мне страшно, мама предо мной,
И сразу страх отступит, боль утихнет,
Твоя любовь, как ангел надо мной!