Тайга, снега... И серебристая вуаль...

Игорь Орловский
+       +       +

Тайга, снега… И серебристая вуаль
Подлеска, и стволов смолистый аромат
Рождали музыку в душе. Открылся клад –
Рой запредельных звуков устремился вдаль…

Виолончель напоминала мне Грааль,
Апокалипсиса реченья и набат.
А фиолетовый насыщенный закат
Сквозь кедры чёрные лил на душу печаль.

Тревожный цвет, утрата дня, страданье струн…
Труба Архангела теперь или к утру?..
И время трансформировалось в вечность –

В миг совершенства, в пик активности души.
Гнетёт событий серых бесконечность –
Живит мгновенье, только путь к нему страшит.

                2007 дек. – 2009 фев.