Гармонист

Карельская Берёза Галина Банько
На завалинке мальчонка –
Гармонист удалой,
Запевает песню звонко,
Удивляет всех игрой.
Что за чудо – гармонист! –
То наяривает твист,
То ведёт  задорную,
Забытую народную.
То про сени новые –
Новые кленовые,
То поёт про валенки –
Не подшиты-стареньки.
Про Смуглянку, Ростовчанку –
(То бишь, песню про тачанку),
То заводит «Барыню –
Барыню – сударыню».
В такт, притопывая ловко,
Легендарную «Каховку»
Заразительно споёт,
А кураж так прёт и прёт!
Ох, гармошка, хороша! –
Распахнулася душа!
Проводник огня, заряд –
Кнопочек волшебных ряд.
«Ты играй, а мы споём!», -
Просит зритель над плетнём,
Песен много про запас,
Что захочешь, на заказ:
«Дядю Ваню», «Тётю Грушу»,
«Мурку», «Яблочко», «Катюшу»
И не смотри, что мал юнец,
Он чудо - века, МОЛОДЕЦ!