И век читать

Ольга Чепельская
И ВЕК ЧИТАТЬ


- Весь век читать? -  Тебя сам  век читает.
 Рецензии – на лбу и возле глаз.
- Неутолённой детская мечта
быть не устанет, хоть из-за угла
Шопена звуки, близясь, наплывают,   
сигналя про вакантные места.
- Слова растут, во средах побывав,
А ты из автоклава извлекаешь
останки неразвившихся забав,
в четверг по дождичку опять скучаешь,
а в пятницу седьмую рюмкой чаю,
пока далёкая не ржавеет труба,
приветствуешь созвучий новых стаи 

и веришь: есть и  смысл и красота
в словах, что воскресают  на устах