Ворон

Игорь Орловский
Когда сгущаются сумерки,
Вдали, на краю небосклона,
Появляется чёрный странник.
Его называют вороном.
Повисая на складках плотной
Почти осязаемой ночи,
Он грезит симфонией ветра
О свергнутой в море вершине.

Метанье из смерти в смерть,
Из мрака – во мрак и хаос.
Стояние на остром гребне –
Границе меж небом и бездной,
Введение в подсознанье
Пьянящей мглы безнадёжности,
Услаждение отчаяньем
От мимо идущей вечности…

Когда сгущаются сумерки,
Вдали, на краю небосклона,
Появляется чёрный странник.
Мне кажется, это – ворон…

                14 окт. 2006