Учитесь смерти - пригодится вдруг...

Игорь Орловский
+       +       +

Учитесь смерти – пригодится вдруг...
Дивитесь, люди – крутобокий струг
Причаливает к пасмурному брегу,
Жена выходит… Подобно снегу
Прекрасное лицо, глаза горят,
Что погребальный огнь – её взгляд.
Протягивает чашу... Ты готов
Вступить, немедля, под её покров?..

                2008 янв.