Тан Тайги, 1709 -1771

Александр Белых
Furimukeba Hi tobosu Seki ya Yuugasumi


Оглянулся в пути -
Зажигают огни на заставе
В дымке вечерней...


Hatsugoi ya Tooro -ni yosuru Kao -no Kao


Первая любовь -
Влекутся лицом к лицу
В публичном доме...


Samidare ya aru Yo  Hisoka -ni Matsu -no Tsuki

Летние дожди.
Украдкой, ночью, глянула
Луна из сосен...


Ne Yo to yuu Hito Kisi -ni ari Natsu -no Tsuki

Летняя луна.
На берегу толпится люд
В "час крысы"...