Созерцая тайнозримо...

Игорь Орловский
+       +       +

Созерцая тайнозримо
Мысли, чувства, настроенья,
Двое, словно пилигримы,
Друг во друга нисхожденье
Совершали – во глубины
Сердца – в бездну тайн безмерных…
Половины андрогина
Повстречались в мире смертных…

Нет чудеснее и краше,
Чем в души святых святая
Не расплёсканная чаша
Нежным чувством налитая –
Чаша дня соединенья
Двух в единое неслитно.
Чувство дарит опьяненье,
Но умом всё ясно видно.

Тайники души… Отверста
Их сакральная обитель –
Ощущенье благовеста,
Но и ближе змий-губитель.
Он – лукавый злой чаровник –
Ложку дёгтя дарит миру –
Себялюбия терновник
На венец иль под секиру?..

Чёрных звёзд никем не зримых
Цвета тьмы протуберанцы
У сердец легкоранимых
С подсознания романсы
Вызывали… Вызывали
И готических вибраций
Ощущенья – пасторали
Со избытком аберраций.

Тайноводственное брашно
Подаёт противоядье.
Не расплёсканная чаша
Отражается во взгляде,
Взгляде долгом, неотрывном
Без крови разгоряченья.
К испытаниям непрерывным
Их несёт, несёт теченье…

Созерцая тайнозримо
Мысли, чувства, настроенья,
Двое, словно пилигримы,
Друг во друга погруженье
Совершали – во стремнины
Чувств ярких и безмерных…
Половины андрогина
Повстречались в мире смертных…

                2008 окт.