Терзает грудь чужой огонь...

Игорь Орловский
+       +       +

Терзает грудь чужой огонь.
Дракона слёзы на ладонь
Ложатся – влажны, холодны.
     Покой исчез.
Кровавый гриф меня несёт
Туда, где средь межзвёздных вод
Исполнит гимн тишины
     Небесный лес.

В бездонный мрак вперяю взор,
Лечу стрелой в его простор.
Приоткрываются глаза
     Моей души.
Взираю на сердца людей –
Их боль становится моей.
Мы все – бесплодная лоза
     Чумной глуши.

В мирах иных где жизни путь?
Двенадцать лун даруют ртуть.
Средь запредельной вышины
     Юдоль чудес.
Моё отечество – не тут.
Мой проводник – вселенский спрут.
Я – в обольщенье сатаны,
     И сам как бес.

Бездонный мрак передо мной.
Плетусь, измотанный хандрой.
Все чувства опустошены.
     Я не воскрес.
Чужой огонь давно угас…
Через столетья грянет час –
Услышу гимн тишины
     Среди небес.

                2002 июль,
                2007 июнь,
                2008 фев.