Нимфа

Игорь Орловский
          Любовник трепетный, с возлюбленной сплетён,
          Как с гробом бледный труп, сливается, сгнивая.
                Ш.Бодлер (Гимн Красоте)

В душе порывы ветра штормового
В мозги несли с рассудком расставанье.
Я с эгоизмом танка штурмового
В чертог валькирий устремил желанья.

И тут явилась ты из мира ночи,
Из бездны, из депрессии пучины.
Отчаяньем искрились твои очи,
Тотальным, беспредельным, без причины.

Костёр резвился… Северным сияньем
Напиток зла кровавился в бокале…
Струился, наполняя мир страданьем,
Могильный хлад из под твоей вуали.

Ты – чародейка, дар же твой волшебный –
Ко аду обращать во тьме бредущих.
И я полуживой непогребенный
Увидел бесов, душу стерегущих.

Благодарю тебя, девица мрака,
За зелье смерти с твоего корыта! –
Прививка есть, раскрыли вурдалака,
В прах переходит чернота графита.

                2001 дек.
                2006 нояб.
                2010 июль