Чёрная Роза

Игорь Орловский
В краю, где виденья и грёзы
Росою ночною пьяны,
Средь скал цвела Чёрная Роза.
В лучах серебристых луны

Едва различим был прекрасный
Её феерический стан.
Но всё же из хели ужасной
Явился к цветку Ураган.

Их взоры коснулись друг друга…
Мгновенье… и всё, он исчез
В черте запредельного круга,
В обители мрака Black-Death.

Ушёл, чтоб не делать ей больно.
А в память о царстве чумы
Вручил ей стон Лилии Чёрной
И музыку плачущей тьмы...

                окт. 2002