Пенелопе

Лэвко Лозовый
Верны разлуки чёрной нити,
с другими вы всегда молчите.
Как зверь, в голодный самый год,
вас неприятие грызёт.

По залам брошенных дворцов,
босая,  по зеркал осколкам,
по сплетням и по недомолвкам
несёте гордое лицо.

И я, ступая осторожно,
пройду неслышно мимо вас
по залам, в поздний этот час,
где пониманье невозможно.

Однако, утром, может быть,
порвёте чёрную вы нить.