Берёзка и кедр зимой

Татьяна Дюльгер
Тонкая и нежная, хрупкая берёзка
С кружевами снежными, а на почках слёзки
Льдинками застыли и звенят от ветра
В трепетном бессилии. Рядом ветви кедра
Мощные, зелёные, в зимнем одеянии,
В берёзоньку влюблённые, в радостном сиянии.
Их искрятся ветви серебром узорным,
Ну а зимний ветер водит разговоры.
Кедр стоит в молчании гордом, непокорном,
Нежно обнимает лапами берёзку,
Своей хвоей мягкой вытирает слёзки
У подруги нежной в ярких снежных блёстках.
И она ветвями тянется к нему,
Зимними ночами в сладостном плену,
А под утро с кедром вновь начнёт шептаться
И под зимний ветер нежно обниматься.