Строки

Кирилл Дятлов
Первые строки с прохладцей ступили на волю
Мир не согрел, захотелось обратно во тьму
Только властитель - поэт расписал всем словесам по роли
Стих отпустив из сознанья в мирскую тюрьму

Строки пытались бежать, рифмой рушив сознанье
Кто-то пожертвовав всем оставался в стихах
Кто-то молился о том, что придет окончанье,
У властелина все выльется в творческий крах

Гений смотрел на попытки их с хитрой ухмылкой
Он - властелин и творец царства звука и слов
Став перед новой запутаной рифмо-развилкой
Спать удалился, решив что еще не готов...