Сердцу

Дарина Асакура
Сердце не чувствует крови,
Оно не читает слова.
Оно никогда не узнает,
Что значит «сейчас» и «всегда».

Его не оставят на вечность.
Разрушат бесщадно года.
Ведь сердце, оно так беспечно -
Печальная часть бытия.

Растает. Наступит мгновенье.
Замрет. По исходу зимы.
Сердца так чувствительны к боли,
Но к участи нашей немы.

Дано человеку проклятье,
Восполнит незнанье оно.
Закончится что-то когда-то.
Так где-то давно решено.

Мне хочется плакать,
Но сердце... не может понять тишину,
Оно только любит и помнит,
И жаждет, как прежде, весну.