Зимнее...

Триан
Скребётся кошкой за окном
Взбесившаяся вьюга -
Колючим,хлёстким серебром
Засыпала округу...
Пытается проникнуть в дом,
Вползти сквозь окон щели...
Устав,затихла...
А потом - уснула в лапах ели...

************************************

И тонут в вязкой тишине
Шаги ночных прохожих...
Лишь стон засыпанных ветвей
Деревьев сон тревожит...
Наутро - белая пастель
Расцветится сияньем:
Теней лазурных акварель
На елях
В платьях бальных...