Такараи Кикаку, 1661 - 1707

Александр Белых
Shinjoo -ni Yami -o kanete  ya Ume -no Hana

Сливы цветут...
Под тяжким сумраком аромата
Засыпаю в спальне.

Waga yakko rakka -ni asane yurushikeri


С утречка приспал
Слуга мой на опавших лепестках...
Пришлось простить...

Echigoya -ni Kinu saku Oto ya Koromogae

Перемена одежд...
Трещат щелка у портного
В лавке Эчигоя...


Kireretaru Yume -wa Makoto ka Nomi -no Ato

Искусан блохами...
Вправду ли, во сне ли
Меня закололи?