Апокалипсис

Сириус Рипмавен
 Вы знаете, каким он будет
Этот Апокалипсис?
Когда начнется день
Не первый, но последний
И шарик голубой
Завертится быстрей...

Тем утром сразу все
Проснутся рано дети
И побегут играть
Не в семьи, не в войну,
Не в казаков, не в роту
Отъявленных героев,
А в маленьких Творцов...

В их пальцах замелькают огрызки, палки, стекла,
Песчинки(как весы раздвоенного сердца)
И карие глаза (пресветлые от правды)
Следить начнут за тем, как угасает мир...
И на вопросы взрослых лишь скажут:
Завтра утром, мы в школу не пойдем
И вовсе не проси почистить на ночь зубы
И лечь до темноты
Последний раз в могильные постели.

Последним утром мир и матушка Природа
Продлит восход багровостью цветов,
И алыми кувшинками в озерах,
И потаенным (скрытым от людей, но в сути не низменным)
Красным снегом,
И желтизной песков (а где их нет - тюльпанов)
Заполнит те сады, пустыни, города
И каменные плиты у соборов
И даже плац могильных сорняков
И чистотой умывшись - станет тихой
В цветение, в гниение, в упадке
Готовая принять, как мастер кладовой,
Саму себя на склад
До следующего рока,
Пришествия людей,
Христа и иже с ним....

Последним часом грань разорванного неба
Рассыпется узором облаков
И каждый сам прочтет последнюю молитву.
И в место туч - пожар небесных канцелярий,
Где догорает все не сделанное зло,
Ну, а любовь свершившись - останется не тленной до конца,
И облака о том отдельно не напишут,
Но будут знать идущие под их венцом народы,
Что "Аз воздам" и "Ближних возлюби"
Таки свершилось
Раз и навсегда
Любовь не умирает
Лишь уходит
В последний час минутной стрелкой хода
И коловратом солнца в облаках
И мимолетностью расстрелянных сердец...
Ромео и Джульеты
В вечность. В памяти...

В последнюю минуту...
Знаешь, будет
Прекрасней мир, чем был когда до нас
Его рождал Творец, вынашивая в чреве
Или во рту и выплюнув, сказал:
Творю.
А после нас не будет, таким как есть -
Ценящих не найти, и оцененных впрочем...
Ты знаешь... впрочем да...
Теперь понятен там
И здесь венец игры
Последний ли? Не первый Апокалипс
Без падающих звезд, крови и войн,
Без Смерти (без ее мучительных считалок)
Без крови (повторюсь), без капелек росы,
И швов и пустоты земных прогалов в Ад,
И Райских дыр - туманности нирваны,
и слез детей (ты слышишь? их ли смех заполнил тишину последнего отсчета)...

 А дальше? Дальше снег...
И утро без людей...
Нет.
Утро. Просто утро.