сухое мое лицо

Наташа Каличе
Когда ты ослепнешь, я
сброшу тотем с кормы.

Тот, что не тонет в морях,
всплывает с любой глубины. 

Когда ты оглохнешь, я
сама замолчу навсегда.

Скорчится  наша ладья.
Страшно заплещет вода.



Когда ты замолкнешь я,
забуду про слух совсем,

и пусть мне в ладью летят
обломки прошедших сцен.

Когда ты ослепнешь я,
единственным буду гребцом.


От глаз убираю руку -   
сухое мое лицо.